Куда девать умище?

Определены победители викторины переписи населения


Как тебе такое, Илон Маск? Медиаофис Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) подвёл итоги первой интеллектуальной игры «Россия: люди, цифры, факты». Рассказываем, кто из участников состязания показал самые высокие результаты и получил денежный приз.

Первая викторина Всероссийской переписи населения 2020 года «Россия: люди, цифры, факты» прошла с 28 февраля по 2 марта на официальном сайте ВПН-2020 strana2020.ru. Викторина состояла из 85 вопросов, касающихся любопытных и неожиданных фактов о населении нашей страны, прошедших переписях населения и их итогах. В течение трёх дней все желающие могли проверить эрудицию и смекалку. При этом правила не запрещали пользоваться интернетом при подготовке ответов.

Среди вопросов викторины были и такие: какой город Курской области считается родиной Соловья-разбойника? Какой крупнейший город Тверской области (кроме Твери)? Кто из великих русских писателей был добровольцем-переписчиком в переписи населения Москвы 1882 года? В чём уникальность географического положения Адыгеи? В каком году население Ростова-на-Дону превысило 1 млн человек? Как изначально назывался город Киров? В каком городе Нижегородской области был представлен первый российский автомобиль в 1896 году? Из какого материала, согласно переписи 2010 года, было построено больше всего частных домов в Пензенской области? Какова протяжённость Северомуйского железнодорожного тоннеля в Бурятии – самого крупного в России? Какой город Чукотского автономного округа является самым северным в России? (ответы для любознательных внизу страницы)

Итак, победителями первой интеллектуальной игры ВПН-2020 стали Ольга Шестакова и Никита Никифоров – каждый из них правильно ответил на 77 вопросов викторины. А третий победитель нашей игры – Александр Морозов – уступил лидерам всего на два балла, но прислал ответы раньше других. Поздравляем победителей! Каждый из них получит по 7000 рублей.

Благодарим всех принявших участие в нашей игре! Готовьтесь, новая викторина Всероссийской переписи населения 2020 года состоится уже скоро!

* * *

Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе, в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Ответы на вопросы: Курск. Вышний Волочёк. Л.Н. Толстой. Адыгея - анклав Краснодарского края. 1987. Вятка. Нижний Новгород. Дерево. 15 км. Певек.


Все материалы рубрики "Темы"
 


Медиаофис ВПН-2020
«Читинское обозрение»
№11 (1599) // 11.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Людмила 14:23 13.03.2020
Какие жа умники и умницы эти победители! Скажу честно: считала себя достаточно образованным человеком, но ни на один из перечисленных вопросов не могла ответить, пока не дочитала до ответов. Молодцы! Я просто восхищаюсь вами!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).