Карантин по африканской чуме свиней сняли в Чите


На территории Читы в очаге возникновения африканской чумы свиней (АЧС) постановлением губернатора Забайкальского края отменены карантинные мероприятия. Об том сообщил руководитель краевой ветеринарной службы Андрей Лим.

«28 мая в очаге возникновения АЧС завершен весь комплект ветмероприятий. Но, согласно ветеринарным правилам, на территории очага и в радиусе 20 километров от него ограничения будут действовать еще год», - пояснил Андрей Лим.

В течение года на территории эпизоотического очага, угрожаемой зоны и зоны наблюдения сохраняются следующие ограничения: запрет на вывоз, ввоз и реализацию свиней, а также свинины домашнего убоя, не прошедшей термическую обработку при температуре более 70 градусов.

В краевой ветеринарной службе напомнили об ответственности жителей, не сдавших добровольно свиней и свинину. В случае обнаружения животных в подсобных хозяйствах владельцев ждет административное наказание.

Как сообщалось ранее, в результате вируса АЧС изъято 2,5 тысячи голов свиней и 6,8 тонны свинины. Сумма ущерба составила более 27 миллионов рублей.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Анастасия Латыпова,
помощник руководителя
Госветслужбы Забайкальского края

«Читинское обозрение»
01.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).