Новая клинико-диагностическая лаборатория открылась в Чите


Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова и начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков открыли сегодня в Чите на базе Клинической больницы «РЖД-Медицина» Централизованную клинико-диагностическую лабораторию. Она позволит забайкальцам получать диагностику состояния здоровья на уровне мировых стандартов.

В лаборатории установлено уникальное для Дальнего Востока новейшее медицинское оборудование для выполнения широкого спектра исследований, в том числе проведения различных видов анализов крови (иммунохимии, гематологии, иммуногематологических исследований, коагуалогии), а также биохимии.



Лабораторный комплекс позволяет в автоматическом режиме накапливать статистику и анализировать результаты проводимых исследований, а также на основе собранных данных отслеживать динамику состояния каждого пациента. Лаборатория рассчитана на обработку от 3 до 8 тысяч тестов в час с использованием реагентов последнего поколения.

Планируется, что услугами лаборатории смогут воспользоваться не только жители Читы, но и удалённых от краевого центра населённых пунктов. Для этого будет организована доставка в лабораторию Читы биоматериала, собранного в населённых пунктах региона. После обработки и проведения исследований полученные результаты будут рассылаться на места в электронном виде.

Благодаря такому формату работы будет увеличена доступность высокотехнологичной медицинской помощи населению, проживающему в отдалённых районах, при этом гражданам не нужно будет приезжать для сдачи анализов в Читу.

– Отрадно, что сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» продолжает курс совершенствования качества предоставляемых услуг, внедрения самых передовых технологий на уровне современных медицинских стандартов мирового уровня, – отметил начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков. – Особенно важно, что воспользоваться ими могут не только сотрудники Забайкальской железной дороги, но и жители края, прикреплённые к учреждениям
«РЖД-Медицины». Считаю, что в первую очередь оценят новую лабораторию жители отдалённых от Читы населенных пунктов.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Служба корпоративных
коммуникаций ЗаабЖД

«Читинское обозрение»
21.05.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).