Международная конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» пройдёт в Чите


Чита станет местом проведения VI Международной конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока». Мероприятие пройдет 17 июня во дворце молодежи «Мегаполис». Организаторы конференции: Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Общественная палата Российской Федерации и правительство Забайкальского края.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать итоги реализации первого этапа Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и определить актуальные мероприятия на 2021-2025 годы. Участники конференции обсудят меры по обеспечению прироста населения в Дальневосточном федеральном округе.

Тема конференции – «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал». На форуме выступят представители администрации президента РФ, федеральных министерств, ВОЗ, региональных властей, ведущие российские и иностранные эксперты в области демографии и миграции, социологи, психологи и другие.

Откроет мероприятие пленарное заседание «Народосбережение Дальнего Востока: итоги реализации концепции, новые меры», которое начнется в 11.30 по читинскому времени. В повестке конференции - актуальная для ДФО тема здравоохранения. В 15.00 начнется сессия-дискуссия на тему: «Современная российская семья как основа государства. Как вдохновить людей и остановить отток населения с Дальнего Востока?». Её обсудят на сессии «Здоровье дальневосточников» в 17.30 по читинскому времени.

Также будет доступна онлайн-трансляция мероприятия https://synergy.online/lp/demographicdevelopment/

Все материалы рубрики "Новости"

 

 

Пресс-служба правительства
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
16.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).