Педагог года Забайкалья-2021

Очередной этап краевых педагогических конкурсов стартовал в Чите


Очередной этап краевых профессиональных педагогических конкурсов Забайкалья в рамках первого тура стартовал в Чите в начале апреля в МБОУ гимназия №21 и СОШ №11.

В ходе прохождения этапа участникам было необходимо провести классный час на одну из восьми тем. Казалось бы, что может быть проще для опытного педагога? Особенность этапа в том, что свою тему учителя узнают непосредственно перед мероприятием, а это значит, что подготовиться необходимо по всем восьми темам. Ещё интереснее конкурс становится благодаря тому, что сами школьники ничего не подозревают о классном часе, а значит, у педагога есть возможность проявить весь свой профессионализм и способность вызвать интерес у детей.

Жюри оценивало работу учителя через онлайн-конференцсвязь.

Нашей задачей было предоставить кабинеты, детей и организовать онлайн-трансляцию конкурсных мероприятий, помочь конкурсантам города, которые участвовали на базе нашей школы. И мы сделали это. Все конкурсанты пришли вовремя. Мы помогли им сориентироваться в кабинетах и классах. Регламент нарушен не был, — рассказала представителям комитета образования директор гимназии №21 Татьяна Гарбуз, которая являлась наблюдателем и следила за соблюдением правил, временных рамок, за отсутствием посторонних лиц на мероприятии.

— Участие принимали ребята из нашей гимназии, — добавила она, — и мне было очень важно, как они себя проявят без подготовки, ведь они не были предупреждены об участии. В итоге я очень ими довольна. Они не просто поучаствовали, а помогли конкурсантам и подняли мероприятие на ещё более высокий уровень.

Нам удалось посетить один из конкурсных классных часов. Темой урока была «Книга». Школьники отгадывали загадки, слушали о ценности и назначении книг и библиотек, поиграли в сценках и интерактивных играх с учителем.

Подробнее о своих впечатлениях рассказала участница конкурса, учитель начальных классов СОШ №19 Елена Григорян: «Была очень большая подготовка. Нам дали восемь тем проведения классного часа, а вот какая именно, сказали перед самим мероприятием. Поэтому готовиться нужно было к каждой теме. Я очень надеюсь, что всё получилось. Тема книг мне очень близка. Как я уже говорила на классном часе, проблема отсутствия интереса к чтению у детей очень актуальна, и привитие этого интереса должно быть на каждом занятии. Гимназия №21 очень порадовала подходом к организации конкурса. Мне очень понравилось, нас встретили, предоставили всё необходимое, подготовили трансляцию и всячески направляли. Мы очень волнуемся, но здесь такая радушная обстановка благодаря Татьяне Андреевне. Большое спасибо за помощь и организацию».

Конкурсный этап длился 20 минут. По окончании классного часа жюри задало несколько вопросов педагогу о подготовке и принятии того или иного решения при работе с детьми.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Иван Завьялов,
пресс-секретарь комитета
образования администрации
городского округа «Город Чита»

По информации официального
портала мероприятия teacher.zabedu.ru
и сайта института развития irozk.ru

«Читинское обозрение»
№16 (1656) // 14.04.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).