​Конный клуб «Атаман» в Шилке:

весь корм для лошадей и большая часть построек конюшни уничтожены


Татьяна Анисина из г. Шилка - прирождённый коневод. Понимание этого пришло после покупки первого жеребца Бурки и тяжёлой аварии, в которую попал сын… Эта женщина наперекор всему с нуля создала в Шилке место, куда больные дети и их измученные родители могут приехать, чтобы заниматься иппотерапией. Она планировала построить здесь гостевые домики. Получила грант от губернатора края. И вот: все планы смыла стихия.



Наш корреспондент связался с Татьяной Анисиной в самые тяжёлые страшные дни: «Уцелел только центр города, благоустроенные дома. Домов затоплено гораздо больше, чем говорится в официальных сообщениях, проходящих в СМИ. В Шилку можно попасть только по железнодорожному мосту и через федералку. В воскресенье, после обеда, когда вода в реке Кия вышла из берегов и хлынула на улицы, никакого оповещения не было, нас никто не предупредил. Большая вода оказалась «сюрпризом» для населения, я поражаюсь спокойствию наших муниципальных властей. Хотя уже было известно, что на тот момент село Богомягково затопило ещё пять часов назад. Коней из конного клуба «Атаман» спасли, но их эвакуация проходила уже по пояс в воде практически вплавь. Весь корм для лошадей и большая часть построек конюшни уничтожены. Спасатели появились в Шилке только в понедельник 9 июля, они просто бродят по улицам в спецкостюмах без лодок, без снаряжения».





Это наводнение откинуло всех на годы назад. Заново: отстраиваться, развиваться, карабкаться к мечте. Но иппотерапия – это особое дело, нужное Забайкалью, важное Шилке. Давайте не будем оставаться в стороне.

Страница Татьяны Анисиной в ВК: https://vk.com/id325845962

Все материалы рубрики "Задело"


 

«Читинское обозрение»
12.07.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).