Зачитинься!

Краеведческая игра с таким названием прошла в Чите в рамках «Недели туризма»


Организаторами выступили городской комитет культуры и управление международных связей и туризма.

В игре приняли участие команды Читинского политехнического колледжа, Забайкалкрайстата, Ростехнадзора, администрации города Читы, Ингодинского лесничества, Россельхознадзора, управления Федеральной службы судебных приставов.

Задача игры состояла в поиске объектов — исторических и архитектурных памятников в центре города.



А в бонусном задании команды искали объект с помощью считывания qr-кодов на информационных табличках. Кстати, qr-коды размещены на 80 самых известных читинских зданиях, и любой желающий может прочитать историю дома и посмотреть архивные фотографии.

По итогам игры лучшей стала команда управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, второе место заняла команда Забайкальского управления Ростехнадзора, третье — команда администрации города. Организаторы благодарят участников за активность и выражают уверенность, что игра позволила внимательнее присмотреться к историческому облику Читы, увидеть много красивых архитектурных элементов и лучше узнать историю.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Любовь Ожегова
«Читинское обозрение»
№42 (1682) // 13.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).