Китай развивает «красный туризм»

Число поездок по маршрутам «красного туризма» превышает 800 млн человек в год



Китай развивает «красный туризм»


«Красный туризм» стал важным направлением в туристической индустрии Китая.

В Китае насчитывается 121 революционный памятник культуры и музей, которые включены в реестр мемориальных объектов войны Сопротивления китайского народа японским захватчикам, и ещё 281 подобный объект, классифицированный как «Всекитайская образцовая база по воспитанию патриотизма». По всей стране сохраняется более 3 000 памятников культуры, связанных с войной Сопротивления китайского народа японским захватчикам, и свыше 1 600 - связанных с Великим походом китайской Красной армии (1934-1936 гг.). Число поездок по маршрутам «красного туризма» превышает 800 млн человеко-раз в год.

 

Дети России и Китая поют песни про дружбу




Это было в разгар лета: маньчжурская делегация, состоящая из 12 школьников, прибыла в г. Красноярск, где пробыла всю неделю.


Торжественная церемония приветствия проходила в школе №13 г. Красноярска, в ней приняли участие директор школы, учителя и школьники. Китайские дети посмотрели русские традиционные танцы, побывали на практическом уроке по физике, попробовали блюда русской кухни, поиграли в футбол, дни выдались активными.

Потом была встреча юношей двух стран в лагерях «Патриот» и «Ласточка». Здесь они вместе разрисовывали матрёшек, показывали заранее подготовленные номера - танцевальные и песни. Китайские школьники отплясывали русские танцы и пели знаменитую «Калинку-малинку», чем вызвали общий восторг.

Спасибо этой встрече. Дети познакомились друг с другом и, возможно, станут дружить, расширили горизонты мировосприятия. Наконец, они преодолели дальнюю дорогу, а, значит, стали крепче и научились друг о друге заботиться.

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 


Перевод Лян Ичао
«Читинское обозрение»
№38 (1522) // 19.09.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).