С новосельем!

Как решают квартирный вопрос в Маньчжурии



Зерно как точка роста


Импорт зерна из России на пункте пропуска «Маньчжурия» за 2016 год увеличился на 29,43%.

Ведущим предприятием Маньчжурии, ориентированным на закупку, обработку и реализацию зерна, является компания «Хэн Шэн» (обрабатывает до 300 тонн рапсового зерна в день). Это одно из самых больших предприятий по производству масла в районе Хулунбуир. Сейчас идёт строительство второй очереди предприятия, и после его сдачи годовой объём производства достигнет 300 тыс. тонн. Компания станет самой большой по производству рапсового масла на северо-востоке КНР.

В последние годы Маньчжурия всеми силами развивает предприятия по обработке импортного сырья. Производственная линия по переработке зерна была сдана в эксплуатацию в 2014 году, уже в 2015 году пункт пропуска «Маньчжурия» стал государственным пунктом пропуска импортного зерна в страну.


С новосельем!


В прошлом году 420 семей Маньчжурии с низкими доходами получили квартиры в домах низкозатратного жилищного строительства.

Жительница Маньчжурии Аотэгэнь сейчас живёт в новой квартире микрорайона «Мань Чэн Синь Ши Цзи». Площадь её составляет 45 кв. м. Здесь нет роскошного ремонта, но аккуратно, тепло и уютно. Аотэгэнь 62 года, у неё плохое здоровье, живёт на минимальное пособие от государства. Ключи от новой квартиры она получила 25 сентября прошлого года и переехала сюда с дочерью. Аотэгэнь оплачивает еженедельно только аренду (более 20 юаней, т.е. около 200 рублей), а электричество и питьевая вода предоставляется бесплатно.

В 2016 г. Маньчжурия вложила 2,7 млрд юаней в сферу социальной поддержки населения: осуществлено 118 программ помощи, 260 бедных жителей поддержаны государством. Город установил новый стандарт помощи малоимущим – 600 юаней в месяц (около 6 тысяч рублей). Стандарт помощи сиротам составляет от 1374 до 1710 юаней.


Работаешь - живи достойно


Основная задача профсоюза Автономного района Внутренняя Монголия – работать в целях повышения благосостояния населения.

Программа профсоюза на 2017 год предусматривает трудоустройство 10 тысячи выпускников колледжей из бедных семей, фермеров и рабочих. 10 тысячам работников профсоюз поможет повысить профессионально-технический уровень. В течение года профсоюз будет способствовать обучению фермеров, рабочих и безработных лиц (до 50 тысяч человек). Помощь получат 83 тысячи бедных граждан, которые уже поделены по группам нуждаемости. До конца года будет построено 80 домов для трудящихся женщин. 10 тысяч студентов из малообеспеченных семей получат помощь в воспитании детей.

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 


Подготовили Лян Ичао,
Лю Ли Пинь,
корреспонденты газеты
«Маньчжоулибао»

«Читинское обозрение»
№10 (1442) // 08.03.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).