Локдауна не будет?

Люди расслабились – как в целом жители Забайкалья, так и сфера бизнеса


В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки 26 июня состоялось заседание оперативного штаба, в ходе которого прошло обсуждение возможного введения ограничений для бизнеса.

Возобновление работы всех сфер деятельности в 2020 году было установлено постановлением губернатора Забайкальского края №85 от 9 июля 2020 г. Согласно документу продолжать работать бизнес может при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Однако, как было отмечено на заседании, люди расслабились – как в целом жители Забайкалья, так и сфера бизнеса, в частности. В связи с этим уполномоченный призывает предпринимателей к обязательному выполнению условий, прописанных в обозначенном постановлении.

– Работать нужно только при соблюдении рекомендаций, которые сейчас уже приобрели обязательную силу. Все они размещены на нашем сайте в форме инфографики, чтобы любой предприниматель мог видеть, какие правила нужно соблюдать. Это важно, чтобы была возможность работать как конкретному предпринимателю, так и в целом всей сфере. Сейчас ситуация такая, когда один – за всех и все – за одного. Каждый должен понимать, что ответственен не только перед самим собой и не только в плане деятельности, мы несём ответственность за здоровье и жизни окружающих. Поэтому я призываю бизнес выполнять все условия во избежание локдауна, – отметила Виктория Бессонова.

На заседании также присутствовали и предприниматели. В ходе обсуждения работы по профилактике коронавирусной инфекции они выразили готовность участвовать в агитации по вакцинации и оказывать содействие по информационному просвещению населения.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Аппарат уполномоченного по
защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае

«Читинское обозрение»
№27 (1667) // 30.06.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).