Достижение, очевидное для всех

26-я международная конференция по трансплантации органов в Гонконге


Китай достигает замечательных результатов по добровольным пожертвованиям и трансплантации органов.

Именно так сказал о трансплантации органов в Китае руководитель проектов Всемирной организации здравоохранения по трансплантации органов, профессор Жозе Нуньез.

По данным агентства «Синьхуа», 18-23 августа в Гонконге прошла 26-я международная конференция по трансплантации органов. Конференция была юбилейной – исполнилось 50 лет со дня основания международной ассоциации по трансплантации органов. 18 августа на специальном заседании Китая «Новая эра Китая по трансплантации органов» профессор Жозе Нуньез сделал вышеупомянутое замечание, отметив, что в Китае в этой сфере произошли значительные изменения. Особенно после того, как в прошлом году в КНР был введён запрет на использование органов преступников, приговорённых к смертной казни, начала строиться колоссальная система добровольного донорства. Большое количество пациентов получают пожертвованные органы. Сейчас в Китае люди верят этой системе.

Профессор также отозвался об информации из доклада о предполагаемом количестве трансплатации органов в Китае: по данным этого доклада, ежегодное количество операций по пересадке органов в Китае достигает 60-100 тысяч, и некоторые заявляют, что большая часть органов берётся у преступников.

– Как руководитель проектов ВОЗ по трансплантации органов и хирург по трансплантации органов, я могу утверждать, с моей профессиональной точки зрения, что указанные выше данные равны количеству глобальных операций по пересадке органов, а значит подобные заявления неверны.

Жозе Нуньез отметил, что с января 2013 года, сотрудничая с Всемирной организацией здравоохранения и неся ответственность за глобальную работу трансплантации органов, он посещал Китай уже много раз. За прошлые полгода уже съездил четыре раза. В последние годы в Китае наблюдается прогресс и решимость в деле трансплантации органов не только среди медицинских работников, но и административные управления контроля здравоохранения непрерывно продвигают эту реформу.

Нуньез отметил, что в настоящее время в Китае добровольно пожертвованные органы остаются единственным законным источником донорства. Это соответствует направлению Всемирной организации здравоохранения и Стамбульской декларации. Здесь важно отметить, что путём добровольного посмертного пожертвования органов устанавливается доверительное отношение граждан к системе трансплантации органов и пожертвованнию донорских органов.

По словам Жозе Нуньеза, только в первый год после отмены Китаем ранее применявшегося использования органов преступников, приговорённых к смертной казни, в стране было сделано более 2700 пожертвований органов, благодаря чему 10550 пациентов восстановили здоровье (за год показатель вырос на 45%). Это является свидетельством справедливого распределения пересаженных органов.

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 


Чи Чуньюй,
корреспондент газеты
«Маньчжоулибао»

«Читинское обозрение»
№44 (1414) // 02.11.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 
Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).