Банный день... в реанимации

В краевом перинатальном центре впервые искупали детей с экстремально низкой массой тела


Мастер-класс по купанию детей с весом до 1 кг, подключённых к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), провела кандидат медицинских наук, доктор Иркутского городского перинатального центра Светлана Ионушене.





Мероприятие прошло в дни Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой вопросам материнства и детства.

«Новшество мастер-класса заключалось в том, что сегодня купался ребёнок весом чуть больше 900 граммов. Как правило, дети с экстремально низкой массой тела длительное время нуждаются в поддерживающей механической вентиляции лёгких. И, чтобы искупать малютку, которая подключена к аппарату ИВЛ, необходимо настоящее мастерство. Мы сегодня приобрели первый опыт, было очень интересно и познавательно», – отметили специалисты Забайкальского перинатального центра.





Мастер-класс вызвал большой интерес у медицинского персонала. В процедуре участвовала и мама малышки. После купания ребёнка приложили к груди. Этот метод «маминого кенгуру» относится к одним из развивающихся современных технологий по уходу за младенцами. Наряду с другими он давно и активно используется в перинатальном центре. В ближайшее время медсёстры из Читы поедут оттачивать мастерство в Иркутск, чтобы впредь банный день для совсем маленьких подопечных стал регулярным.





Все материалы рубрики "Наши дети"

 


«Читинское обозрение»
№43 (1527) // 24.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).