Навечно в строю

Ежегодно 15 февраля на митинг в парк ОДОРА приходят участники боевых действий, родственники погибших в «горячих точках»


Общее фото с участниками митинга, посвящённого Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, получилось не сразу — они никак не входили в кадр, всё новые и новые подходили и становились в ряд.

И это было так замечательно, что их так много — наших героев, воинов-интернационалистов, смелых, отважных, преодолевших суровые испытания, сохранивших силу духа, верность Родине и своим идеалам. На них с уважением смотрит молодёжь, ими по праву восхищаются и гордятся земляки.

Ежегодно 15 февраля на митинг в парк ОДОРА к стеле, на которой высечены имена погибших воинов-интернационалистов, приходят участники боевых действий, родственники погибших в «горячих точках» ребят, юнармейцы.

К присутствующим в этот день обратились и.о. первого заместителя правительства Забайкальского края Андрей Кефер, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, ветеран боевых действий в Афганистане Евгений Хорошилов и другие. И представители старшего поколения, и молодёжь по праву восхищались мужеством наших земляков, с честью выполнявших свой воинский долг. Минута молчания в память о тех, кто не вернулся домой… Залпы салюта и яркие гвоздики… Пока жива память — живы и те, кто навечно остался молодым. И наш святой долг — хранить эту память и сердечную благодарность за их мужество.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№8 (1648) // 17.02.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).