Не пейте это молоко!

Изготовитель является «предприятием-призраком», продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях


Управление потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита» предупреждает горожан о появлении на рынке молочного фальсификата.

Уважаемые читинцы! По информации Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, на территории Приморского края установлены факты оборота фальсифицированной молочной продукции (творог м.д.ж. 9%), не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» производства ООО «МИЛК-ЭКО» со ссылкой на фактический адрес осуществления деятельности: Россия, 692495. Приморский край, Надёждинский район, пос. Тавричанка, ул. Лазо, д. 8.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю по поступившим фактам проведено расследование, в ходе которого установлено, что молокоперерабатывающее предприятие ООО «МИЛК-ЭКО» по указанному адресу не располагается, производственную деятельность не осуществляет. По вышеуказанному адресу находится жилой дом барачного типа. Помещения для производства пищевой продукции отсутствуют. Таким образом, указанный изготовитель является «предприятием-призраком», продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях.

Принимая во внимание, что имеет место факт производства, хранения или перевозки в целях сбыта, сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ответственность за который предусмотрена ч. 1 ст. 238 УК РФ, Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю направлены материалы в правоохранительные органы по Приморскому краю для принятия мер в рамках имеющихся полномочий по прекращению незаконных действий лиц, осуществляющих её производство и оборот.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

Фото: volokonadm.ru
«Читинское обозрение»
№17 (1657) // 21.04.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Творожок 11:51 23.04.2021
При чем здесь молоко, если в тексте про творог? При чем здесь Чита, если оборот в Приморском крае?
Админ 04:38 27.04.2021
В тексте не только про творог, про всю молочную продукцию, которая, к слову, поставлялась и в Забайкальский край.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).