Первые из 44-х новых троллейбусов поступили в Читу


Это троллейбусы марки «Авангард», произведенные на заводе «Транс-Альфа» города Вологды. Они низкопольные, энергоэффективные. Каждый из них оборудован восемью видеокамерами, тахографом, системой спутникового слежения Глонасс, двумя медиапанелями для трансляции сведений о маршруте и другой информации, а также - устройством мониторинга за состоянием здоровья водителя, четырьмя терминалами безналичной оплаты проезда и датчиками подсчета пассажиропотока.

Есть и шесть USB-розеток для зарядки мобильных телефонов. Каждая машина адаптирована к потребностям инвалидов: в средней двери есть откидная аппарель, на площадке предусмотрено место для проезда инвалидов-колясочников, которое оборудовано удерживающими устройствами и кнопками сигнализации. Также имеется радиотранспортный информатор для ориентирования инвалидов по зрению.

Новые троллейбусы заменят старый подвижной состав. Также их планируется использовать в работе будущей линии до поселка Каштак.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба
администрации города Читы

«Читинское обозрение»
30.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).