Открыто движение по одному пути на железнодорожном мосту через реку Ареда в Забайкальском крае


В 17.54 по московскому времени открыто движение по одному пути на железнодорожном мосту через реку Ареда на перегоне Куэнга – Укурей Забайкальской железной дороги. Первым, после решения руководства ОАО «РЖД», по мосту прошёл пассажирский поезд #11 Владивосток-Самара.

Ранее по восстановленному мосту проследовали в тестовом режиме грузовые поезда и вагон-дефектоскоп, чтобы убедиться в надежности конструкции.

Восстановление моста велось и в ночное время, в нём было задействовано порядка 27 единиц автотракторной техники: 5 экскаваторов, 2 фронтальных погрузчика, 2 автокрана, 14 самосвалов, 4 бульдозера, а также путевая техника - 2 путевых машинных станции, более 100 вагонов специализированного подвижного состава. За всё время проведения работ по восстановлению земляного полотна было отсыпано более 5000 кубометров щебня и бутового камня.

На месте в круглосуточном режиме работают более 350 железнодорожников.

В настоящее время выполняется подготовка к установке второго пролётного строения, ведётся установка временных опор и отсыпка мостовых откосов, также будут продолжены работы по усилению земляного полотна.

Ликвидацией последствий происшествия на месте руководят заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Верховых и начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Напомним, что 23 июля в связи с обильными аномальными осадками в Забайкальском крае произошел смыв опоры моста на перегоне Куэнга – Укурей. Движение поездов остановлено в обоих направлениях. К месту происшествия направлены противоразмывные и восстановительные поезда.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» и на Забайкальской железной дороге созданы оперативные штабы. Правительство Забайкальского края ввело режим чрезвычайной ситуации. Железнодорожные пассажирские перевозки в Забайкальском крае временно приостановлены. Организована доставка пассажиров к местам назначения автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. В ближайшее время ожидается восстановление пассажирских перевозок.

Забайкальская железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства. Оперативную информацию о задержках и движении поездов можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Все материалы рубрики "Новости"

 

 

По информации ЗРТК
Фото: instagram.com/zabrtk/
«Читинское обозрение»
26.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).