Конный спорт — наша традиция

Соревнования по конному спорту на Кубок города прошли в Чите


На ипподроме Читинской государственной заводской конюшни имени Хосаена Хакимова состоялись соревнования 13-го открытого лично-командного первенства по конному спорту на Кубок города Читы.

В них приняли участие команды и коневладельцы из Читы, Читинского, Нерчинского, Карымского, Ононского районов, всех трёх районов Агинского Бурятского округа, а также из Республики Бурятия. На церемонии открытия ведущий напомнил зрителям, что традиционные конные бега и скачки неизменно проходят ко Дню города. Следом прозвучал гимн Читы.

Выступавший с приветственным словом Александр Глущенко, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита», нашёл символичным то, что конно-спортивные соревнования и открытие сезона проводятся в день рождения города. Он заверил публику, что «так будет долгие годы, так будет всегда».

— Пандемия, из-за которой поредели трибуны, рано или поздно пройдёт. Но останетесь вы, — Александр Иванович обратился к зрителям, болельщикам и участникам, — останутся любители конного спорта, останутся те, кто приносит нам сегодня большую радость своими выступлениями и победами. Он поблагодарил устроителей соревнований, которым пришлось готовиться в очень тяжёлых условиях, пожелал спортсменам удачи и выразил надежду, что они покажут замечательные результаты — то, на что способны и как в течение года готовились к сезону.

Заместитель министра сельского хозяйства Забайкалья Александр Тюкавкин в своём выступлении был лаконичен: «Желаю всем участникам упорной, справедливой и честной борьбы, пусть победит сильнейший!».

Благодарственными письмами администрации городского округа «Город Чита» и ценными подарками за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и большой личный вклад в организацию и проведение Кубка города Читы по конному спорту, посвящённому 170-летию со дня присвоения Чите статуса города, Александр Глущенко наградил:

— Цыденову Юлию Викторовну, директора государственного учреждения «Читинская государственная заводская конюшня с ипподромом им. Хосаена Хакимова»,

— Лиханова Павла Сергеевича, ведущего зоотехника читинской заводской конюшни и главного судью Кубка города Читы по конному спорту,

— Ксенофонтову Любовь Олеговну, тренера лошадей читинской заводской конюшни.

Почётным гостем соревнований стала Александра Яковлева, советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, общественно-политический деятель.

«Желаем удачных стартов и победных финишей лошадям, жокеям и наездникам. С Днём города!» — пожелания ведущего стали залогом поистине увлекательных заездов и скачек.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Егор Лялюшко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№23 (1663) // 02.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).