«Полицейский Дядя Стёпа»

Конкурс под таким названием прошёл в Забайкалье


В Забайкалье общественники и полицейские выбрали победителей регионального этапа конкурса «Полицейский Дядя Стёпа-2020».

В этом году ежегодное мероприятие прошло в дистанционном режиме. Фото работ, отображающих облик сотрудника органов внутренних дел, направили 37 учащихся различных образовательных учреждений города. Для воплощения своих идей конкурсанты использовали глину, тесто, пластилин, цветную бумагу, картон, текстиль и другие подручные материалы.  

По итогам отборочного этапа члены жюри, в состав которого входили представители Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю и сотрудники ведомства, определили победителей конкурса в двух возрастных категориях.

В первой группе участников от 6 до 10 лет первое место присвоено 6-летней Екатерине Царицинской, которая изготовила глиняную игрушку полицейского-кинолога с его служебной собакой. Второе место досталось 7-летнему Александру Гусеву с экспозицией, иллюстрирующей работу сотрудников Госавтоинспекции. Почетное третье место заняла 7-летняя Анастасия Кулинич, изобразившая в технике пластинографии легендарного героя Сергея Михалкова «Дядю Стёпу». В возрастной категории от 11 до 15 лет члены жюри определили два победителя. Первое  место присвоено Санжите Дашибалбаровой, второе Маргарите Морозовой.





Кроме того, члены жюри отметили работы десяти участников конкурса за творческий и оригинальный подход к созданию поделки.

     

Традиционно все участники творческого состязания будут поощрены дипломами и благодарственными письмами, некоторые работы будут направлены в МВД России для участия во Всероссийском этапе конкурса.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
20.05.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).