Караван уходит на восток

В 2018 году через порт Маньчжурии пропустили 1800 поездов


В 2018 г. через порт Маньчжурии пропустили 1800 составов, следующих с импортным товаром в Китай и экспортным – в Европу по программе железнодорожных экспресс-перевозок.

За последние годы порт Маньчжурии развивается по программе строительства «Одного пояса и одного пути». В направлении китайско-европейских железнодорожных экспресс-перевозок правительству Маньчжурии удалось добиться большого прогресса. С 2018 г. Маньчжурия определена в качестве пункта отправления и пункта назначения составов, и это послужило толчком к стремительному развитию железнодорожного порта.

По статистике прошлого года, на этом участке границу пересёк 1801 поезд, что превышает показатели позапрошлого года на 38,2%. Из них 985 поездов выездных и 816 – въездных, по сравнению с данными позапрошлого года это выше на 10,5% и 56,8% соответственно.

В настоящее время цеха по сбору груза для перевозки на данных поездах базируются в городах Сучжоу, Тяньцзинь, Ухань, Чанша и других, всего в 60 городах. Одновременно, по мере того, как всё больше стран подхватывают инициативу «Одного пояса и одного пути», вдоль линии европейско-азиатского логистического прохода инфраструктура постепенно совершенствуется, в будущем ещё больше грузов из Европы будут импортировать на этих поездах в Китай.

Среди поездов по этим направлениям особенно выделяется поезд «Сучжоу-Маньчжурия-Европа». Частота его следования увеличилась с одного состава до трёх в неделю. Для развития этого направления порт Маньчжурии проводит сотрудничество с другими портами Китая.

В настоящее время железнодорожные составы китайско-европейского направления курсируют по 55 маршрутам, и Маньчжурия находится на первом месте среди пограничных портов Китая.

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 

 

Перевод Чи Чуньюй
«Читинское обозрение»
№21 (1557) // 22.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).