Праздник дружбы и красоты

Международный конкурс «Посол красоты»


В Пекине состоялась пресс-конференция 18-го китайско-российско-монгольского международного фестиваля снега и льда (Маньчжурия) и 13-го международного китайско-российско-монгольского конкурса «Посол красоты».

18-й китайско-российско-монгольский международный фестиваль снега и льда (Маньчжурия) и 13-й международный китайско-российско-монгольский конкурс «Посол красоты» будет проходить 23 декабря 2016 года в Маньчжурии. Заместитель мэра народного правительства Маньчжурии АРВМ Ван Чжан Чунь принял в участие в пресс-конференции, он известил о ходе подготовке фестиваля снега и льда и конкурса «Посол красоты».

Ван Чжан Чунь напомнил, что город находится на востоке АРВМ Китая, граничит с Россией и Монголией. Он является самым большим сухопутным пунктом пропуска Китая, берёт на себя 65% объёмов грузов импорта и экспорта между Китаем и Россией. За последние годы Маньчжурия достигла многих успехов. Шесть раз подряд город был удостоен почётного звания за помощь армии, трижды – звания культурного пропускного пункта Китая. Это лучший туристический город КНР, образцовый город по популяризации науки, экологически чистый район государственного значения и один из десяти очаровательных городов по версии CCTV (китайского телевидения). В 2012 году Маньчжурия утверждена государственным советом как экспериментальная зона по приоритетному развитию и открытости государственного значения.

Фестиваль снега и льда в Маньчжурии был впервые организован в 1999 году. Его проводят народное правительство Автономного района Внутренняя Монголия, правительство Забайкальского края РФ, народное правительство Маньчжурии, правительство Восточной провинции Монголии. Непосредственно за организацию отвечают: народное правительство Маньчжурии, администрация города Читы, городское правительство города Чойбалсан (Монголия).

В этом году упор сделан на демонстрацию китайского, российского и монгольского художественных стилей, в одно объединятся «праздник и соревнования, презентация предприятий».

Во время фестиваля пройдёт торжественная церемония открытия тематического снежного городка «Весёлый снежный город – Маньчжурия», а всего запланировано 22 разных мероприятия.

В конкурсе «Посол красоты» будут участвовать 15 девушек из Китая, 15 – из Монголии и 30 – из России (все они прошли первичный отбор в Пекине). Красавицы трёх стран продемонстрируют красоту и мудрость культур и обычаев своих стран, подчеркнут идею гармоничных отношений и дружбы между Китаем, Россией и Монголией.

Пользуясь географическим преимуществом Маньчжурии, 18-й китайско-российско-монгольский фестиваль интегрируется в стратегию «Один пояс, один путь». Его основной задачей становится привлечение внимания к культуре трёх стран, стимулирование развития туриндустрии и строительства экономического пояса степного Шёлкового пути, расширение сотрудничества и дружеского взаимодействия между странами.

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 


Подготовила Лю Ли Пинь,
корреспондент газеты
«Маньчжоулибао»

«Читинское обозрение»
№49 (1419) // 07.12.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).