Союз семьи и книги набирает силу

Всё большую популярность и признание получает новый проект Пушкинской библиотеки


Всё большую популярность и признание у жителей краевого центра получает новый проект Пушкинской библиотеки «Союз семьи и книги», который непосредственно осуществляют сотрудники отдела художественной литературы и периодических изданий.

Получивший старт в начале апреля 2022 года с акции «Семейный круговорот», он вызвал интерес у самых широких слоёв населения. Здесь и семьи учителей и врачей, юристов и бухгалтеров, воспитателей и технологов… Заинтересованность к проекту выказали также студенты и пенсионеры.

Только в первый день «копилку» читателей «Пушкинки» пополнили восемь семей. Отрадно, что пришли они не с пустыми руками, а с любовно собранными подарками — каждая семья передала в фонд Пушкинской библиотеки целое собрание различных по тематике книг из своей домашней коллекции.

На сегодняшний день, с начала старта проекта «Союз семьи и книги» 2 апреля 2022 года, услугой «Семейный формуляр» воспользовалось 28 семей. Выданы десятки книг.

Детские предпочтения были обращены в адрес таких авторов, как Н. Гоголь, В. Бианки, В. Жуковский, С. Михалков, А. Гайдар, А. Барто, Н. Носов, Д. Киплинг, М. Пришвин.

Взрослые читатели свой взор обратили, преимущественно, на детективный жанр — это произведения Д. Донцовой, Ю. Шиловой, Т. Устиновой, А. Марининой, Д. Корецкого, Ч. Абдуллаева, В. Лаврова. В числе приоритетных изданий оказалось и творчество зарубежных писателей — Т. Пратчетт, Р. Стаут, Д. Бенцони, Д. Уоллс…

В рамках проекта также была проведена экскурсия по библиотеке для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а также — посещающих группы временного пребывания ГУСО «Милосердие».

Проект «Союз семьи и книги» проводится под эгидой партии «Единая Россия» и Общественной палаты Забайкальского края.



Все материалы рубрики "Читаем"

 


Вадим Кругляк,
член Союза журналистов России

«Читинское обозрение»
№18 (1710) // 04.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).