Время экспериментов

Команда ВЭБ.РФ и КБ «Стрелка» представила правительству края проекты развития Читы


Сотрудники ВЭБ.РФ и консалтинговой компании КБ «Стрелка» приехали в Читу для работы над проектами комплексного развития территорий. На совещании под председательством губернатора региона Александра Осипова они обсудили дальнейшую совместную работу по развитию и преображению первых площадок.

Мы работали в Чите несколько дней, изучали улицы и микрорайоны. Сейчас на рассмотрении одна площадка по улице Амурская-Кастринская. Это одно из самых перспективных мест, чтобы «перезапустить» территорию в центре Читы. Там есть интересные инвестиционные площадки, которые могут положительно сыграть на развитии всей центральной части города, а также — объекты, которые сейчас неэффективно используются. Кроме того, мы рассматриваем территорию под жилую застройку по улице Железобетонная рядом со школой №17, — сказал главный архитектор проекта по Чите КБ «Стрелка» Юрий Плохов.

Он добавил, что работа над проектом займёт минимум полгода. Процесс будет состоять из трёх этапов — комплексного анализа, формирования рамочной концепции и создания мастер-плана.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал оказать всестороннюю поддержку реализации проекта. Также он предложил расширить границы площади строительства.

Напомним, команда ВЭБ.РФ и КБ «Стрелка» в рамках сотрудничества представила губернатору Забайкальского края, руководителям региональных министерств и администрации Читы проекты развития столицы региона. Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что были изучены потенциальные инвестиционные проекты в регионе, которые могут дать импульс развитию экономики и социальной сферы. Теперь настало время реализации экспериментальных идей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Телеграм-канал «Город Чита»,
по информации «ГТРК-Чита»

Фото пресс-службы правительства
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№46 (1686) // 10.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).