Когда откроют проезд?

Пробки, смог и потраченное время


За неделю до сентябрьских выборов, проезжая по делам, увидел на улице Лазо, что в скором времени откроется второй переезд через железнодорожный путь возле торговых баз, и сильно обрадовался.

Уже к тому времени здесь было всё готово: асфальт уложен, бордюры заделаны. Появилась надежда, что в скором времени можно будет проехать на Остров, минуя жуткую пробку на перекрёстке с улицей Ярославского. Но не тут-то было. В конце октября, решив проехать на Остров через новый переезд, упёрся в бетонные блоки. Затраты времени на поездку увеличились существенно ещё из-за того, что в этом месте было ДТП. Открой проезд, и, кажется, аварии не было бы и вовсе.



В чём тут дело и кто виноват в том, что горожане убивают лишнее время и нервы на то, чтобы добраться в один из крупнейших районов Читы? Говорят, что железнодорожники не дают открыть второй проезд. Если они виноваты, то получается, что железнодорожное ведомство живёт в другом государстве. Или городские чиновники не согласовали с ними предварительно строительство нового, но так нужного Чите переезда?

В этом нужно разобраться, поскольку неэффективно используются затраченные на строительство средства, а людям достаются лишние килограммы угарного газа с канцерогенными включениями. А на Ярославского та же вечная картина – каша из транспорта со смогом вперемежку.

Читайте также "Так когда же откроют проезд?"
Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Глеб Дурманов
Фото автора

«Читинское обозрение»
№44 (1414) // 02.11.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).