Гостиницы и хостелы Читы проверят на соблюдение правил безопасности


На заседании оперативного штаба Забайкальского края решено сделать проверки сфер бизнеса региона ежедневными с 1 июня. Это связано с возросшим числом заболеваемости COVID-19 на объектах торговли и общественного питания. Также инспектируют объекты туризма - гостиницы и хостелы.

«Мы контролировали соблюдение правил безопасности и прежде. Сейчас будем усиливать, ведь начался летний туристический сезон. Важно, чтобы персонал средств размещения (гостиниц, отелей) Забайкалья был готов принять гостей. Также смотрим запас масок, перчаток, дезсредств. Соблюдение масочного режима», - сказал заместитель начальника отдела туризма Минэкономразвития Забайкалья Альберт Кин.

Сегодня инспекторы посетят хостелы и гостиницы Читы. Подобная работа будет проходить во всём регионе.

В ведомстве добавили, что на всех объектах бизнеса обязательно нужно проводить генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия перед началом работы. Установить в местах общего пользования дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук. Иметь пятидневный запас дезинфицирующих, моющих, антисептических средств, а также масок и перчаток.

В ведомстве добавили, что сейчас предприятия бизнеса Забайкалья массово вакцинируются от COVID-19. 

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
экономического развития
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
02.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).