Казна — в цифрах

Публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета прошли в Чите


Публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета Читы за 2020 год провели депутаты Думы городского округа.

После выступления докладчиков участники слушаний перешли к вопросам. Общественница из Железнодорожного района города Читы Евгения Лушина рассказала, что в районе школы №17 очень много торговых площадей, примеров строительства других объектов почти нет.

— Есть проблемы и с замусоренностью территории на месте бывшего железобетонного завода. Свалка там несанкционированная, мусор складируют и нередко поджигают, — отметила Евгения Лушина.

Другой общественник из Железнодорожного района — Наталья Лунева задала вопрос по поводу занятости детей летом. Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников пояснил, что в связи с ограничениями пока такие мероприятия не проводятся массово.

Представитель общественности из Черновского района Игорь Цветков обратил внимание на инфраструктуру школы №24 в посёлке Кадала, в которой обучается 700 детей.

Депутат Алёна Шадрина указала на неотремонтированные тротуары на своём округе в районе улицы имени Николая Островского и придомовые территории улицы Кайдаловская, а также сказала о нехватке универсальных спортивных площадок и скейт-парка.

Депутат Александр Щебеньков затронул проблему переселения из аварийного жилья на своём избирательном округе, в посёлке Биофабрика.

— У нас есть барак, где в каждой комнате стоит бревно, которое подпирает крышу, чтобы она не упала, — сказал Александр Викторович и спросил о количестве предоставленного жилья «аварийщикам» в городе. На это первый заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин уточнил, что в скором времени начнётся строительство 170-квартирного дома, в котором 50 процентов квартир предусмотрено для городских жителей.

Также Александр Щебеньков рассказал, что до сих пор в Железнодорожном районе сохраняется очередь в детские сады.

Подвёл итог слушаниям Глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов.

— Думаю, все присутствующие увидели, с какими сложностями приходится сталкиваться. К сожалению, 2020 год не стал в этом плане исключением, бюджет был напряжённым. Очень много проводится работы по повышению доходной части, по исполнению расходной части. Есть проблемы, и мы о них не молчим. Чётко понимаем, что при тех ресурсах, которые у нас существуют, задач, которые нужно исполнять, гораздо больше. Эффективность расходования бюджетных средств — это один из важнейших вопросов. Для примера — в прошлом году Глава городского округа, депутатский корпус, Дума городского круга направили порядка 200 рекомендаций администрации Читы по совершенствованию работы, и все рекомендации были приняты во внимание, — сказал Евгений Ярилов.

Евгений Витальевич также напомнил, что совместная работа горожан и советов общественности районов — это эффективный инструмент решения поставленных вопросов.

— Каков механизм этой работы? Горожане часто говорят о проблемах своих округов, микрорайонов, домов. Нужно подать заявку в совет общественности для решения того или иного вопроса или обратиться к депутату на округе. Это те органы, с которыми очень плотно и эффективно взаимодействует муниципальная власть. Мы слушаем, и мы слышим, — уточнил Глава города.

Он также добавил, что сегодня не хватает средств, чтобы решить все проблемы одномоментно. «Но очень важно, чтобы все эти проблемные вопросы были зафиксированы в комплексном плане работы. Если не хватает ресурсов решить вопрос в 2021 году, будем рассматривать его в 2022. Мы работаем с Законодательной властью, ищем пути решения проблем. Так, совсем скоро на площадку Законодательного собрания заходит проект закона о межбюджетных отношениях», — сказал Евгений Витальевич.

Подробный материал об исполнении бюджета Читы за 2020 год вы прочитаете на сайте Думы городского округа.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Пресс-служба Думы
городского округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№25 (1665) // 16.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).