Услышьте бизнес!

Как рекламный бизнес может пополнить бюджет нашего региона


Предприниматели Читы провели очередной митинг на площади Труда на КСК 21 мая, выступив против повышения налога на имущество, внедрения онлайн-касс и высоких тарифов на электроэнергию. Предприниматель Асия Терёшина, работающая в сфере рекламы, попросила дать ей слово и на страницах «ЧО».

Президент в новых майских указах уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса как основного локомотива достижения национальных интересов и развития экономики России. Так, в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» основными национальными целями озвучивается обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан и обеспечение высоких темпов экономического роста.

Правительство РФ до 2024 года предусмотрело механизмы и ресурсное обеспечение достижения национальных целей. Одним из них являются внутренние резервы регионов. И тут вопрос: а как нам пополнить для этого бюджет края, города? Где мы возьмём деньги? На примере рекламного бизнеса объясню, как он может пополнить бюджет нашего региона.

Администрация города будет проводить конкурс на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. По итогам конкурса городской бюджет будет пополняться на 9 млн рублей в год. А если торги провести в форме аукциона, то городской бюджет, по нашим прогнозам, мог бы получать более 40 миллионов в год. И это реальные деньги! Вот наши резервы!

Что касается конкурса, то он не отвечает интересам малого предпринимательства, так как лоты большие, и не каждому предпринимателю необходимо большое количество рекламных конструкций. Получить при таких условиях одну-две конструкции предприниматели не смогут, что приведёт к уходу с рекламного рынка части предпринимателей либо разорению, банкротству, безработице. Как тогда мы будем достигать национальных целей, о которых говорит президент?

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

А.А. Терёшина
«Читинское обозрение»
№21 (1505) // 23.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).