Строители начали возводить фундамент нового здания театра кукол в Чите


В столице Забайкалья подрядная организация подготовила котлован и начала обустройство фундамента под новый корпус здания кукольного театра, реконструкция которого началась по нацпроекту «Культура».

«Старый блок здания полностью демонтировали еще в апреле. Сейчас работают над фундаментом, в планах у подрядной организации до конца этого года возвести каркас нового двухэтажного корпуса, подвести инженерные сети. Сейчас на объекте задействовано 20 человек, работы идут в графике», - рассказал замдиректора краевой «Службы единого заказчика» Виктор Гусляков.

До начала реконструкции театр кукол состоял из двух основных блоков — старого приспособленного здания и пристройки, возведённой в конце 80-х. Их объединял одноэтажный переход. После обследования пристройки было принято решение о её дальнейшей эксплуатации, в ней полностью заменят внутренние перегородки, лестничные пролеты, кровлю, окна — всё в соответствии с современными требованиями.

Реконструкция единственного в Забайкалье и одного из старейших театров в России продлится до конца 2024 года. В здании предусмотрены зрительный зал на 150 мест с креслами-трансформерами, фойе для проведения различных игровых мероприятий, дополнительные помещения для артистов и декораций, гримёрки, репетиционные залы, комната отдыха, пошивочная мастерская, буфет.

Все материалы рубрики "Новости"

 

 

Пресс-служба министерства
строительства, дорожного
хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Фото пресс-службы
«Читинское обозрение»
23.06.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).