Сборная команда России по стрельбе из лука прилетела в Читу


Сборная команда страны по стрельбе из лука 6 июля прилетела в столицу Забайкалья для тренировочных мероприятий перед XXXII летними Олимпийскими играми, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

В аэропорту спортсменов встречали заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова и министр физической культуры и спорта региона Виталий Ломаев.

Татьяна Цымпилова подчеркнула, что в Забайкалье всегда были и остаются сильны традиции по стрельбе из лука.

«Это действительно национальный вид спорта для многих жителей края, где воспитываются спортсмены, которые выступают на всероссийских, международных соревнованиях, входят в состав сборной России», - сказала в приветственном слове зампред.

«Пусть энергия солнечного Забайкалья поможет вам в подготовке к предстоящей Олимпиаде», - в свою очередь отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Тренировочное мероприятие по подготовке сборной команды России по стрельбе из лука будут проходить с 7 по 12 июля на спортивно-оздоровительном комплексе «Высокогорье». После чего команда вылетает во Владивосток для тренировок с последующим вылетом в Токио.

Напомним, что забайкальский лучник Галсан Базаржапов в финальном олимпийском квалификационном турнире по стрельбе из лука в Париже завоевал для сборной команды России - единственную лицензию на олимпийские игры в Токио.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
физической культуры и спорта
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
06.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).