Цены — снизить

Рост цен остается одной из злободневных проблем для жителей Читы


Затронул её и депутат Думы Читы Никита Жданов во время рабочей встречи депутатского корпуса с и.о. министра экономического развития Забайкальского края Александром Бардалеевым в рамках планового заседания Думы Читы.

— За месяц цены на топливо выросли на 25%, делового металла за 9 месяцев — на 220%, растут цены и на дерево, — отметил Никита Сергеевич.— Что вы предпринимаете для сдерживания роста цен?

В ответ на это Александр Бардалеев уточнил, что оптовые цены формируются изначально на оптовой бирже в Санкт-Петербурге, и это сказывается на ценах и в розницу.

На рост стоимости топлива при доставках в Забайкальский край влияют транспортные расходы.

— Мы вышли с предложением в минэнерго по поводу субсидирования транспортных расходов для тех, кто занимается АЗС. Проект постановления Российской Федерации подготовлен, ждём, когда он будет подписан. Компенсация предусмотрена в зависимости от объёма доставляемого топлива.

Что касается других видов продукции, как отметил Александр Бардалеев, «мы также вышли с предложением о компенсации транспортных расходов, ждём решения».

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба Думы городского
округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№49 (1689) // 01.12.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).