Жилищные условия по программе сельской ипотеки с начала года улучшили 380 забайкальских семей


Почти 400 семей из Забайкальского края в 2021 году смогли приобрести собственное жилье по программе льготной сельской ипотеки, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«За девять месяцев Сбербанк выдал в районах Забайкалья 210 кредитов в размере 410 миллионов рублей. Россельхозбанк предоставил сельскую ипотеку 170 заёмщикам на сумму 374 миллиона рублей. Таким образом, с начала года 380 семей в крае получили возможность улучшить жилищные условия по специальной банковской ставке от 2,7% годовых», - пояснил министр.

По его словам, в настоящее время оба этих банка, которые являются уполномоченными Минсельхозом России кредитными организациями по выдаче сельской ипотеки, продолжают работу по предоставлению льготного продукта.

«Финансирование из федерального бюджета позволяет субсидировать часть процентной ставки, предоставляемой банком, и выдавать ипотечные кредиты на приобретение и строительство жилья в сельской местности по сниженной ставке. Ожидается, что до конца года в Забайкалье дома по этой программе смогут приобрести еще не менее 50 заявителей», - уточнил Денис Бочкарев.

Для получения сельской ипотеки жителям Забайкальского края необходимо обращаться в районные дополнительные офисы регионального филиала Россельхозбанка и Читинского отделения Сбербанка. Ипотечные кредиты в размере до 5 миллионов рублей предоставляются по ставке от 2,7% годовых. Основным условием является наличие у граждан собственных средств в размере не менее 10% от предполагаемой стоимости строительства или приобретения жилья в сельской местности.

Данная программа запущена министерством сельского хозяйства России в 2020 году в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В Забайкальском крае по итогам прошлого года жилые дома на общую сумму свыше 400 миллионов рублей по льготной ставке приобрели 233 семьи.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
сельского хозяйства
Забайкальского края

Фото пресс-службы
«Читинское обозрение»
13.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).