Штраф за выброс мусора из машин могут увеличить в России


Правительство Российской Федерации с целью борьбы с несанкционированными свалками поддержало законопроект о повышении штрафа за выброс мусора из машин. Нарушителей на легковых автомобилях могут обязать выплатить 10 тысяч рублей, а на грузовых – 100 тысяч рублей.

Согласно новой инициативе, если камера зафиксирует автомобиль, из которого будет выброшен мусор в неположенном месте, то водителя накажут штрафом. За повторное нарушение виновник заплатит 20 тысяч и 150 тысяч соответственно.

Нарушения будут фиксироваться с помощью фотоловушек, установленных в местах наибольшего скопления отходов, а также городских камер видеонаблюдения. Сотрудники правоохранительных органов смогут увидеть номер транспортного средства, время и место совершения правонарушения. Такое деяние станет основанием для привлечения к административной ответственности.

Напомним, что сейчас за сброс отходов с транспортных средств гражданам грозит штраф от 1000 до 2000 рублей. За повторное нарушение могут оштрафовать на сумму от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
природных ресурсов
Забайкальского края

Фото Дениса Приходько
«Читинское обозрение»
23.06.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).