Строительство ускорилось

Строительство инфекционного центра в Улан-Удэ проходит в кратчайшие сроки


В российских регионах ремонтируют дороги, ведущие к больницам, а в соседнем Улан-Удэ ускоренно строят инфекционную больницу.

«В первую очередь в программы ремонтных работ регионы включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе – к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нужно обеспечить комфортный, безопасный, а главное быстрый подъезд к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей», – отмечает заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

В столице Забайкальского края в этом году в нормативное состояние приведут около 26 километров дорог, в частности, отремонтируют улицу Амурскую, где расположен травмпункт, а также улицу Кайдаловскую от улицы Угданской, где находится краевая стоматологическая поликлиника.

Напомним, дорожно-строительный сезон 2020 года в регионах, принимающих участие в нацпроекте, стартовал досрочно. Во многих субъектах подрядчики вышли на объекты нацпроекта уже в феврале-марте. Работы удалось начать не только благодаря аномально тёплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций.

Несмотря на карантин, ремонт дорог продолжается, так как в связи с указом президента организации в сфере дорожного хозяйства отнесены к непрерывно действующим.

В столице Бурятии – городе Улан-Удэ, на территории военного городка Сосновый Бор продолжается крупномасштабное строительство многофункционального лечебного центра инфекционного типа.

Строительство медицинского учреждения, как и всех остальных на территории России, производится по новейшим технологиям быстрого возведения, без потери качества, из современных полимерных материалов и железобетонных конструкций. Так, перед выполнением закладки фундамента, проведено устройство подстилающего слоя из композитной мембраны «Плантер», как защитного слоя гидроизоляции и дренажа.



Ранее уже выполнены работы по разработке котлована с закладкой песчано-гравийной подушки, устройству фундаментных плит трёх захваток с выполнением множества периферийных работ.

На данный момент строители приступили к установке опорных металлоконструкций. Помимо этого, проводятся работы по прокладке систем водо- и теплоснабжения, выпускных систем, а также линий электрокабельных сетей.



Всего на строительстве медицинского центра военного госпиталя задействованы порядка 300 человек, а также около 20 единиц специальной строительной техники.

По планам строителей, ввод в эксплуатацию двухэтажного корпусного здания произойдёт до конца апреля этого года.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Мария Жарова,
Александр Гордеев

Фото пресс-службы
Восточного военного округа

«Читинское обозрение»
№16 (1604) // 15.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).