Куда с огурцом податься?

Хлопотное это дело – продавать излишки продукции в Чите


Станете ли вы спорить с тем, что самая лучшая и качественная овощная продукция в Читу поставляется дачниками?

Читинцы, не имеющие земельных участков или сильно занятые на работе, тоже имеют отношение к продовольственному вопросу и занимаются огородно-овощным делом, но только в виде работ по домашним заготовкам и консервациям, без которых трудно представить наш край. Зима у нас длинная, а вегетационный период короткий. А берут эти горожане овощи для консервации только у частников. Заграничные овощи на консервацию никак не годятся.

Читинские дачники и огородники, занимаясь не таким уж и лёгким огородным делом, вносят ощутимую и самую качественную долю в обеспечение забайкальцев овощами. Приносят и себе пользу, продавая постоянным покупателям разную свою продукцию.

Только вот хлопотное это дело – продавать излишки продукции в Чите. Нет тебе тут хороших условий, в холодную погоду на отведённых уличных местах дачники, решившие реализовать излишки, могут помёрзнуть, а в жаркую или дождливую им приходится привозить с собой разные тенты и зонты наряду со столиками и сиденьями. Торговые ряды огородников представляют собой самый фантастический набор столов, ящиков и других приспособлений.

Одна из самых молодых дачниц, Ирина из Каштака, от имени своих товарок с уличного рыночка на Новобульварной, попросила через газету у властей города обратить внимание на возможность какого-то хотя бы минимально возможного обустройства торговых площадок на улицах Читы. Она сетует, что пока выедешь на такой рынок, пройдёт уйма времени из-за всяких дополнительных погрузок в виде прилавка, сиденья и т.д. А ещё ведь требуется и разгрузка с установкой.

Была бы намного проще реализация огородной продукции, если бы были оборудованы в разных местах города простейшие торговые площадки и ряды, пусть даже и платные. Было бы всем хорошо – и городу, и рядовым покупателям, и дачникам. Грибники-ягодники тоже не против обустройства цивилизованных рыночков на улицах краевой столицы. Что мешает?

Все материалы рубрики "Трибуна "ЧО"

 


Глеб Дурманов
«Читинское обозрение»
№41 (1473) // 11.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).