Баскетбол 3×3

Финал турнира по баскетболу «3×3» собрал лучшие команды края.


Последний, восьмой этап сезона соревнований по баскетболу среди мужских и женских команд завершился в Чите. Соревнования начались в 11:30 – немного раньше, чем планировалось, прямо на улице Чайковского, где начертили две площадки и установили баскетбольные кольца.

Открыть завершающий этап турнира выпало женским командам. Главное отличие игры «3×3» от обычного баскетбола — это высокая динамика, так как в команде всего три участника и приходится быстрее двигаться. Кроме того, вместо привычных 40 минут, на такую игру отводится всего 10.

Время шло, и команды сменялись одна за одной, внимательные судьи считали и записывали очки. Своими наблюдениями поделился Александр Буторин, главный судья соревнований, а также тренер женской сборной ЗабГУ по баскетболу.

— Среди девушек фаворитом соревнований является команда Забайкальского государственного университета, а также команда «Атланты», которая тоже представляет ЗабГУ. В мужском турнире — это команда «Мегаполис», которая опережает ближайших соперников на 90 очков, — рассказал Александр Александрович.

Группа поддержки, собравшаяся вокруг баскетбольной площадки, кажется, переживает не меньше игроков — участники выполняют умелые передачи, обводя соперников и, временами, сравнивая счёт игры.

И, наконец, настало время награждения. В общекомандном зачёте призовые места заняли следующие команды:

3 место — «Феникс»
2 место — БК «ЗабГК»
1 место — БК «Мегаполис»

Места среди женских команд распределились следующим образом:

3 место занимает команда «Атланты»
2 место — команда «Юность»
1 место и кубок города получает команда ЗабГУ.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Орлова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№24 (1664) // 09.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).