Не только уличная культура

В Чите прошёл турнир по паркуру


Паркур — опасное развлечение «парней с улиц». Так считают многие забайкальцы. Однако 12 июня, в День России, участники соревнований «PARKOUR competition» вышли на площадь краевой столицы, чтобы доказать: паркур — спортивная дисциплина, требующая упорной и долгой работы над своими навыками и осознанного подхода к выполнению элементов.

Атлетам предстояло преодолеть отборочный этап. Им нужно было собраться и показать всё своё мастерство в импровизированном шоу. Зрители активно поддерживали спортсменов аплодисментами и одобрительными возгласами.

Следующим шагом на пути к победе был этап баттлов участников. По итогам жеребьёвки для каждого трейсера был выбран соперник, с которым он состязался в выполнении акробатических элементов. У каждого был свой стиль, своя музыка, своя мотивация.



Все спортсмены показали достойный уровень подготовки. Однако суровый бетон не оставил шансов уйти без травм и ушибов. В дисциплине оценивались креатив, сложность элементов и техника выполнения. Четыре финалиста — одно первое место.

Итак, лучшим признан трейсер Никита Гусевский;
2 место – Иван Ешпанов;
3 место – Даниил Хитров.



Организаторы и участники соревнований надеются, что турнир «PARKOUR competition», приуроченный ко Дню России, а также ставший точкой отсчёта для создания Федерации паркура Забайкальского края, послужит толчком к развитию этой спортивной культуры в регионе.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Орлова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№24 (1716) // 15.06.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).