На улицу героя выходить стыдно...

В каком состоянии находятся читинские улицы, названные именами героев


В нашем районе есть улица имени Г.Д. Онискевича, получившая название в честь Героя Советского Союза. За боевой вклад в Победу Григорий Демьянович Онискевич награждён тремя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями. Храбро сражаясь в небе с врагами Родины, старший лейтенант Онискевич сбил лично 24 самолёта противника и 8 самолётов в групповых боях. Звание Героя Советского Союза присвоено 1 июля 1944 года. Можно гордиться таким земляком.



Только вот улица, названная именем Героя, находится в плачевном состоянии: не проехать, не пройти. Проезжая часть улицы сужена из-за земляного наноса, асфальт нарушен различными организациями, производящими ремонтные работы. По проезжей части дороги идёт интенсивное движение машин и маршруток, но пешеходных дорожек нет, по обочине пройти невозможно.

По этой улице дети идут в школу (на пути школы №36, №45 и №48), родители ведут детей в детские сады. Жители микрорайона Зенитка этой улицей идут в администрацию Железнодорожного района и на рынок «Десятка». А часть улицы Онискевича от проспекта Советов до улицы Карла Маркса так застроена торговыми помещениями, что непонятно, где пешеходная, а где проезжая часть улицы.

Скоро День Победы. Снова будем говорить слова благодарности тем, кто победил фашистов. Помним ли мы о своих героях, чтим ли их заслуги, если по улице, названной именем Героя Советского Союза, стыдно пройти? А в каком состоянии находятся другие читинские улицы, названные именами героев?

Все материалы рубрики "Задело"

 


О.Н. Зыкова, В.М. Екимова,
Г.С. Каргина, Н.Ю. Нечаева,
Н.А. Фомичёва, члены
Совета общественности
Железнодорожного района Читы

«Читинское обозрение»
№8 (1450) // 03.05.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).