Подарили детям праздник

Новогодний утренник для детей-инвалидов прошёл в краеведческом музее


Вот уже второй год подряд сотрудники Забайкальского краевого краеведческого музея им. А.К. Кузнецова радушно распахнули свои двери для более 70 детей-инвалидов Центрального административного района г. Читы. Для детей приготовили утренник-экспедицию по новогодним традициям.

Детки в сопровождении родителей и волонтёров из числа студентов горного факультета Забайкальского государственного университета переместились в прошлое, где отпраздновали Новый год так, как это делали наши предки: в русской избе XVIII века встретили день Святого Василия, погадали и поиграли в старинную весёлую игру «Растяпа»; словно настоящие дамы и кавалеры сплясали на балу в XIX веке, узнали о пришедшей из Германии традиции устанавливать на Рождество вечнозелёные деревья и украшать их сладостями. Закончилось всё действие дружным хороводом вокруг всеми любимой советской ёлки XX века c главным героем праздника – Дедом Морозом, и зажигательным финалом – встречей Нового 2019 года.

В завершение «путешествия во времени» председатель общества инвалидов Елена Владимировна Краузе поздравила всех с праздником и вручила благодарственные письма и грамоты родителям детей-инвалидов: Т.Н. Заикиной, Н.А. Ивановской, Ю.В. Зубковой и Е.П. Казаковой, а также волонтёрам горного факультета, которые на протяжении всего года принимали участие в мероприятиях, проводимых обществом инвалидов, а это не только работа с детьми-инвалидами, но и работа с ветеранами, одинокими людьми и помощь при проведении инклюзивного фестиваля культуры и спорта «Вместе мы можем больше».

Положительные отклики на день в музее не заставили долго себя ждать: они посыпались в группу «Вместе мы можем больше» в viber. «Елена Владимировна, спасибо огромное за праздник в музее! Спасибо за подарки и отличное новогоднее настроение детям!», «Огромное спасибо за подарок, ребёнок счастлив! В знак благодарности примите пожелание добра, здоровья и всеобщего признания!», «Елена Владимировна, спасибо вам за этот сказочный праздник! За всё спасибо!» и многие другие.

Огромное спасибо за организацию такого замечательного праздника всему творческому коллективу музея и лично Наталье Юрьевне Кореневой, а также волонтёрам. Огромное спасибо за помощь в формировании новогодних подарков для детей: депутату Государственной Думы В.В. Кулиевой, директору магазина «Всё для дома» Е.М. Овчинниковой, членам первичной организации «Дети войны» при обществе инвалидов, коллективу хора «Атаманский» Забайкальского казачьего войска.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Елена Владимирова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№3 (1539) // 16.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).