В школу — на автобусе

Вручение новых школьных автобусов прошло в Чите


Как мы уже сообщали, вручение новых школьных автобусов, приобретённых на средства федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование», прошло на днях на площадке перед стадионом «Темп» в забайкальской столице.

41 новый автобус ПАЗ получили школы Александро-Заводского, Ононского, Сретенского, Читинского, Нерчинского, Шелопугинского, Шилкинского, Чернышевского, Улётовского, Могойтуйского, Оловяннинского, Хилокского, Калганского, Карымского, Красночикойского, Приаргунского районов, а также городов Читы и Петровска-Забайкальского.



По словам исполняющего обязанности министра образования и науки Забайкальского края Евгения Егорова, вся вручаемая техника полностью соответствует всем современным требованиям и правилам безопасности, установленным как ГИБДД, так и органами Ространснадзора.



На долю краевого центра пришлось 11 новых автобусов. Они пополнят автопарк девяти средних школ, где осуществляется подвоз детей (№№7, 10, 23, 24, 27, 33, 44, 48, 51).

— Город у нас разрастается, расстояния увеличиваются. Мы сегодня определяем те школы, в которых время на дорогу до неё является наиболее максимальным. Именно туда будут направлены автобусы, — рассказал заместитель руководителя администрации города Читы Александр Глущенко.

Одним из общеобразовательных учреждений, получивших новый автобус, стала средняя школа №27.

— Мы получили очередной автобус. Он будет задействован для подвоза в школу детей из посёлка Ясный. Автобус будет ходить в две смены. Количество перевозимых детей с 1 по 11 классы составит 52 человека. Подвоз детей оттуда — это безопасность, комфорт и лучшая организация учебного процесса, — говорит директор школы №27 Андрей Булгаков.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

Фото пресс-службы комитета
образования города Читы

«Читинское обозрение»
№47 (1687) // 17.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).