Дружба дружбой, а игра игрой

Футболисты школы №42 обыграли команду школы №16


Второй матч детской «Волны тотального футбола» 9 февраля заставил сравнить свои силы школы №42 и №16. Как отметили командиры обеих команд после игры, две эти школы являются друзьями, и футболисты получили огромное удовольствие от состязания. Похвалить можно обе команды, так как ни одна из них не показывала слабину и играла до последнего. Но 16-я школа всё-таки уступила 42-й. Мачт завершился со счётом 4:1.





Ребята из обеих школ вложили в игру всю душу и силы, но футболисты из 42-й оказались проворней и смогли победить в нелёгкой борьбе. Первый гол был забит уже на второй минуте от начала игры. Отличился метким попаданием по чужим воротам командир команды школы №42 Вадим Логинов. Но пропущенный мяч не стал для игроков 16-й школы поводом сдаться, и очень часто им удавалось вести мяч к воротам противника. 





Красные и зелёные накидки, в которых играли юные футболисты, практически сливались в один цвет, ведь игра была очень энергичной. Скорость у школьников была настолько быстрой, что наблюдавшие зрители еле успевали следить за ходом матча.



Всего через четыре минуты после первого гола в ворота школы №16, которые играли в красных манишках, снова «прилетела птичка». Пяткой после точного паса мяч в ворота снова забил Вадим Логинов.

Такой результат не мог не радовать болельщиков школы №42, ведь свой предыдущий матч команда проиграла со счётом 11:3. Было видно, что ребята провели работу над ошибками. В частности, во втором матче в составе команды «зелёных» появились новые участники, которые, возможно, тоже повлияли на исход игры.







Перерыв между таймами оказался весьма плодотворным для 16-й школы. Игроки набралась сил, отдохнули и уже на четвёртой минуте от начала второй половины игры забили свой первый (и, к сожалению для них, единственный) гол. Запустил мяч в «мишень» Егор Игумнов, чем порадовал всю свою команду. 



У игроков школы №16 появилась надежда на выравнивание положения, а вот школа №42 забеспокоилась, что снова может проиграть. Поэтому, собравшись с силами, команда 42-й школы решила не сбавлять обороты, а забивать в чужие ворота. На восьмой минуте вновь отличился Вадим Логинов, который обвёл трёх соперников и пробил в верхний правый угол. 





А вот последний гол как для своей команды, так и для всего матча в ворота «красных» на десятой минуте забил Владимир Силинский. Мяч рикошетом отскочил от защитника соперников и залетел в сетку ворот. 





Было заметно, что юные футболисты вынесли урок из предыдущего матча. Кто знает, может, с таким умением учиться на своих ошибках, они станут профессиональными футболистами, и мы сможем увидеть их на больших аренах. А пока приходите на матчи детской «Волны тотального футбола» и наслаждайтесь игрой будущих звёзд.






Следующая игра пройдёт 16 февраля в 13.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда 16-й школы вызвала на игру футболистов из школы №1.
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!




 



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Анастасия Богданова
Фото автора
«Читинское обозрение»
15.02.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).