Забайкальским семьям с детьми от 3 до 7 лет выплачено почти 2 миллиарда рублей


Минфин Забайкалья на выплаты забайкальским семьям с детьми от 3 до 7 лет с начала года направил почти 2 миллиарда рублей. Подробности о финансировании рассказала руководитель финансового ведомства Вера Антропова.

«За первое полугодие мы направили более 1,9 миллиарда рублей на выплаты жителям края с детьми. В июне сумма составила 420 миллионов рублей. Хочу отметить, что в прошлом месяце Забайкалью из федерального бюджета дополнительно выделено почти 1,2 миллиарда рублей на осуществление данных выплат», - сказала Вера Антропова.

Как отметили в министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края, по новым правилам ежемесячную выплату получают свыше 12 тысяч детей.

Напомним, базовый размер выплаты составляет 7 214 рублей. Если при выплате пособия в размере 50% прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи не достигает прожиточного минимума, то пособие назначается в размере 10 821 рублей (75%). Если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье также не поднимаются до уровня прожиточного минимума, то пособие назначается в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка - 14 428 рублей.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Антон Агарков,
помощник первого заместителя
председателя правительства
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
15.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).