У каждого в сердце…

В Чите открылась художественная выставка «Багуловая рапсодия»


Пейзажи с главным символом забайкальской природы украсили стены Читинской городской картинной галереи, где открылась выставка с поэтическим названием «Багуловая рапсодия».

— Багульник — это наше наследие, — подчеркнула министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович, обращаясь к посетителям выставки. — И для тех, кто сегодня находится далеко от дома, видеть родной цветок, родные пейзажи — это значит набираться сил, выпрямить спину и идти вперёд, до конца быть преданными свой земле, своей Родине!

Напомним, что выставка «Багуловая рапсодия» входит в серию мероприятий, организованных в рамках акции «Вместе» в поддержку воинов-забайкальцев, принимающих участие в спецоперации на Украине. Большинство представленных картин будут подарены солдатам по возвращении домой.





Председатель комитета культуры администрации города Читы Вячеслав Девяткин отметил, что эта выставка — о мире, о том, что мы защищаем нашу Родину, которая у каждого в сердце.



Представленные полотна проникнуты трепетной любовью к нашей малой родине, к её удивительной красоте, которую так тонко и точно подметили художники; и профессиональные, и самодеятельные. Вот и директор галереи Галина Акопян ничуть не сомневается, что эти картины обязательно оставят глубокий отклик в сердцах наших солдат, участвующих в спецоперации на Украине, и всех жителей Забайкальского края.





После торжественного открытия экспозиции всем желающим было предложено поучаствовать во флешмобе по изготовлению керамического значка «Позывной «Багульник», стартовавшем в мае текущего года. Изделие в виде цветка багульника, как кусочек нашей малой родины, будет согревать и оберегать солдат — в этом уверены участники акции. А первые 120 значков вместе с рисунками и письмами ребят из детских студий «Галерейка» и «Гуранёнок» уже отправлены в зону боевых действий.



Все материалы рубрики "Темы"

 


Мария Орлова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№24 (1716) // 15.06.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).