Выставка известного импрессиониста откроется в Чите


В музейно-выставочном центре Забайкальского края с 23 июля начнёт работу выставка «Игра солнца» (0+) московского художника-импрессиониста, уроженца села Дульдурга Бато Дугаржапова.

На выставке представлено полсотни художественных работ, написанных с 1999 по 2012 годы и подаренных Агинскому национальному музею имени Г. Цыбикова.

«Основной жанр в представленных картинах – пейзаж, а основной приём – светоносность. Как солнце излучает свет и тепло и играет своими лучами, так и художник свои работы наполняет светом, видя в природе все стили, играя и умело их сочетая. Свет на полотнах играет главную роль, независимо от того, что изображается: Сибирь, выход к морю, вечерняя Москва, читинская улица Бутина, осень или светлый день. Благодаря свету его картины наполнены свежестью, музыкальностью, романтической приподнятостью», - рассказали в музейно-выставочном центре Забайкальского края.

Выставка будет работать до 28 августа.

Напомним, с 9 июля по 6 августа в Забайкальском крае действуют дополнительные ограничения в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Музеи, кинотеатры, театры, филармонии, дома культуры, библиотеки работают при условии заполняемости до 50% от единой пропускной способности. По-прежнему в учреждениях действует масочный режим, проводится термометрия, дезинфекция помещений и другие правила безопасности.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
культуры Забайкальского края

«Читинское обозрение»
20.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).