Гастроли забайкальского драмтеатра завершились в Братске


Труппа Забайкальского краевого драматического театра завершила гастроли в городе Братске. Выездные выступления артистов были организованы в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Выступление забайкальского драмтеатра на братской сцене закончилось легкой и смешной комедией «Авантюристки поневоле». По словам читинцев, за восемь дней они выходили на сцену 11 раз.

«Братчане принимали нас очень тепло, мы получили от гостей массу искренних положительных отзывов о постановках. В Братске очень театральные и отзывчивые зрители, которые встречают аплодисментами каждую новую сцену спектакля», - рассказали забайкальские театралы.

Краевой драмтеатр выступил для жителей всех районов Братска. Это были, в основном, юмористические и зрелищные постановки - «Тартюф», «Ханума», «Авантюристки поневоле», трагифарс «Зойкина квартира» и сказка «Старик Хоттабыч».

Напомним, федеральная программа «Большие гастроли» носит обменный характер. Она позволяет театрам всей страны обмениваться сценическими площадками. В мае забайкальские зрители познакомились с театралами из Братска, которые представили на читинской сцене пять спектаклей.

Все материалы рубрики "Новости"

 

 

Пресс-служба министерства
культуры Забайкальского края

Фото Забайкальского краевого
драматического театра

«Читинское обозрение»
15.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).