Вовсе не мелочь

Почему закрыли почтовое отделение №10 в Чите


Для жителей нашего города чрезвычайные ситуации стали настолько привычными, что уже никого не удивляют, но, главное, никого из чиновников не озабочивают.

В данном случае речь идёт о закрытии почтового отделения №10, что находится на улице Ленина, 25. Это просто жизненно необходимый объект для обслуживания расположенных вокруг предприятий, учреждений, коммерческих структур и населения. С лета 2018 года указанное почтовое отделение закрыли, объясняя тем, что, якобы, внутри помещения надо срочно ремонтировать потолок. И вот уже полгода никто не озаботился ремонтом. А ведь его услугами пользовались многие предприятия и организации: прокуратура Ингодинского района, дорожная больница (9 корпусов), городская клиническая больница (7 корпусов), госпиталь МВД и его медсанчасть, следственный изолятор, офисы, магазины, не говоря о жителях пятиэтажек и деревянных домов. Начиная с улицы Амурской и до Алек-Заводской, третью часть центральной улицы Ленина, т.е., густонаселённый район, обслуживало это почтовое отделение и в нём по-прежнему крайняя необходимость. Ведь здесь приобретались газеты, журналы, отправлялись письма и телеграммы. Старенькие бабушки, проживающие рядом, не могут с посылками бегать по городу в поисках других почтовых отделений.


Комментарий «Почты России»
УФПС Забайкальского края сообщает, что капитальный ремонт данного отделения запланирован на текущий год. Клиенты почтового отделения 672010 обслуживаются на территории отделения 672039 по адресу: ул. Нерчинско-Заводская, 8.



Руководитель филиала «Почта России» пояснил, что почтовое отделение №10 закрыто, потому что там нужен ремонт, но денег нет. В октябре мы позвонили в «Службу клиентской поддержки» в Москву по номеру 8-800-100-00-00, наше сообщение приняли, но никакого ответа до сих пор нет. Надо сказать, что вот такие и подобные им факты способствуют недовольству людей, создают общий большой дискомфорт для проживания, который является одной из причин оттока населения. Может быть, для кого-то это покажется мелочью, но вот из таких мелочей складывается общая картина глубокого безразличия власти к народу, его нуждам. Президент России В.В. Путин говорит: «Нет чёткого понимания, что нужно делать, – нечего приходить во власть».

Все материалы рубрики "Трибуна "ЧО"


Ольга Ивановна Марченко,
постоянная читательница газеты
«Читинское обозрение» и другие

«Читинское обозрение»
№3 (1539) // 16.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).