Для защиты от бытовых пожаров

С наступлением холодов тема пожаров встаёт особенно остро


Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников провёл совещание по вопросам профилактики бытовых пожаров в жилом секторе, муниципальных учреждениях и организациях, расположенных на территории краевого центра.

Также в мероприятии приняли участие ВРИО начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Максим Заяхаев, заместитель начальника ОНД и ПР по г. Чита ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Дмитрий Антонов, а также руководящий состав административных районов забайкальской столицы и управления ГО и ЧС.

С наступлением холодов тема бытовых пожаров встаёт особенно остро. Неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнём, использование при отоплении самодельного оборудования — это лишь часть причин, по которым сгорают дома, теряют имущество, получают травмы, а порой и погибают люди. Чтобы этого не допускать, был принят ряд совместных мер. В частности, ежедневно проводить межведомственные рейды. Под особым контролем — неблагополучные семьи с детьми, где родители употребляют алкоголь. По результатам совещания отделу надзорной деятельности по г. Чита и ПР ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и их коллегам рекомендовано усилить профилактическую работу в данном направлении, а также, совместно с представителями ГО и ЧС, УМВД по г. Чите, энергетиками — продолжить проведение подворовых обходов и т.д. Перед всеми участниками совещания стоит важная задача — эффективно применять весь комплекс мер, направленных на защиту земляков от опасности возникновения бытовых пожаров.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№50 (1690) // 08.12.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).