Готовность строящейся школы в Чите составляет более 70%


Руководитель краевого Минстроя Дмитрий Ватагин совместно с сенатором РФ от Забайкалья Сергеем Михайловым и бизнес-омбудсменом региона Викторией Бессоновой проверили ход строительства школы на 1100 мест в Чите по национальному проекту «Образование».

«Работы на объекте идут полным ходом, общая техническая готовность - свыше 72%, на трёх блоках для младшеклассников завершена отделка, прошли испытания электромонтажных систем, сюда поставляют учебную мебель и оборудование. На блоках для средних и старших классов подрядная организация значительно усилилась, здесь ведут кладку наружных и внутренних стен, монтаж инженерных коммуникаций. В завершающей стадии благоустройство школьной территории», - рассказал Дмитрий Ватагин.

Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова, в прошлом году компания обращалась в аппарат с вопросом по продлению сроков строительства.

«Учитывая сложности пандемийного периода, проблемы с привлечением иностранной рабочей силы, вопрос был решен положительно, сейчас работы активно ведутся. Мы также обсудили ситуацию с удорожанием стройматериалов, что привело к необходимости дополнительного финансирования. Отмечу, что на последнем заседании Заксобрания при внесении изменений в бюджет на завершение строительства предусмотрели порядка 84 миллионов рублей», - сообщила Виктория Бессонова.

Резюмируя итоги визита, Сергей Михайлов подчеркнул, что школа станет самой современной и большой во всём Забайкальском крае.

«Сейчас перед всеми стоит принципиальная задача - сдать объект вовремя», - подчеркнул Сергей Михайлов.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
строительства, дорожного хозяйства
и транспорта Забайкальского края

«Читинское обозрение»
15.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).