Внимание — развитию внутреннего туризма

О возможностях женского бизнеса и общественных организаций


Как сообщалось ранее, Союз женщин Забайкальского края — один из партнёров Международного проекта Европейского Совета «Процвет», направленного на развитие туризма (особенно экологического и культурного) и рабочей занятости, прежде всего, для женщин.

В рамках реализации этого проекта делегация Союза женщин Забайкальского края посетила 22- 23 октября ленд-арт парк «Тужи» (в переводе с бурятского языка «Сосновый бор»), основанный по замыслу нашего земляка, известного российского художника и скульптора с мировым именем Даши Намдакова возле его родного села Укурик.





«Женский бизнес в туризме — инвестиции в будущее или успех настоящего?». Модераторами круглого стола на эту тему стали президент нашей организации Валентина Подойницына и управляющая парком «Тужи» Ольга Гатапова. В частности, Валентина Подойницына рассказала о грантовых конкурсах проекта «Процвет», первый из которых для НКО уже объявлен 1 октября. Второй — для женщин-предпринимателей и женских стартапов будет объявлен до конца 2021 года (информация размещена на сайте Союза женщин Забайкальского края).



Во время работы круглого стола прозвучали интересные идеи о развитии женского предпринимательства в сфере туризма, о путях объединения всех участников туристических цепочек в Альянс и о проведении совместных мероприятий. В завершение деловой части — интересный видеоматериал, раскрывающий суть творчества Даши Намдакова, глубину его философии и творческого подхода, стремление сохранить традиции, культуру своего народа. Пожалуй, сам ленд-парк воплощает в себе обращение Мастера к своим корням, к истокам.



Благодаря гиду Евгении Савицкой мы погрузились в уникальный мир, созданный всемирно известным скульптором и художником Даши Намдаковым, идейным вдохновителем и организатором Парка, аналогов которому ещё не было в Забайкалье, да и в России. Этот удивительный парк искусства покорил нас своими уникальными деревянными скульптурами, гармоничным сочетанием сказочного мира и реальности, древности и современности, и это, по замыслу Даши Намдакова, — только начало.

Мы смогли вдохнуть в себя чистый воздух уникальных здешних мест у реки Хилок и ощутить себя настоящими кочевниками: ночевали в юртах под ясным звёздным небом, стреляли из лука, катались на лошадях, посетили мастер-класс по изготовлению унтов.

Представители обеих сторон — команда ленд-парка «Тужи» и Союза женщин Забайкальского края — во время делового и просто дружеского общения выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, готовность для реализации совместных проектов.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Правление Союза женщин
Забайкальского края

Фото: zabwomen.ru
«Читинское обозрение»
№45 (1685) // 03.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).