В духе Джека Лондона


В гонке, посвящённой годовщине создания Федерации ездового спорта, приняли участие 17 каюров. Они должны были преодолеть на скорость 2-километровую трассу базы «Берёзка».

Гонки проходили в трудных условиях малоснежья по искусственной снежной трассе в предгорьях хребта Черского. Соревнования были зрелищные, ведь победителем должен быть стать тот участник, у которого не только хорошо обученные собаки, но и отличное снаряжение, и физическая подготовка самого каюра, его опыт и навыки управления собачей упряжкой. В гонках приняли участие лайки, овчарки, хаски и другие ездовые породы собак. Каждая старалась не подвести своего хозяина и выкладывалась на трассе полностью. Конечно, все силы отдавали и сами каюры, среди которых были и женщины – именно им и сопутствовала удача и лавры победителей.

Пьедестал победы заняли упряжка Виктории Ситцевой за первое место, Майи Чернышёвой досталось второе, у Натальи Осиповой был третий результат. Все победители получили кубки, медали и памятные подарки.

По словам президента федерации ездового спорта Забайкалья Майи Чернышёвой, впереди у читинских каюров гонки по берегу Байкала, где будут состязаться каюры из Иркутска, Улан-Удэ, Красноярска и других городов Сибири. В мечтах – сделать марафон по Северу Забайкалья.
Пожелаем удачи читинским каюрам, крепкого наста, сильной упряжки собак и стремления вперёд!
 

Владимир ТИМОФЕЕВ
Фото © visualrian.ru
«Читинское обозрение»
№9 (1337) // 04.03.2015 г.

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).