Главная / Авторы / Ирина Верещагина / Рождественская перепёлка
Рождественская перепёлка
...почётная гостья на вашем столе!


Что поставить на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Каждый год в новогодние каникулы этот вопрос беспокоит тысячи хозяек. Давайте попробуем приготовить перепёлку! Мясо этой птицы не только вкусное, но и очень полезное, содержит множество важных витаминов и аминокислот. Кроме того, перепелиное мясо можно считать диетическим, его калорийность крайне невысока. Замороженных перепелов продают не везде, но при желании их можно отыскать в читинских магазинах.

Брикет с замороженной перепёлкой (четыре штуки) обошёлся мне примерно в 500 рублей, все остальные ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Перед готовкой птичек необходимо разморозить и промыть. Всем хороша перепёлка, да одна беда: мясо при жарке или запекании легко становится жёстким. Чтобы этого избежать, птицу необходимо замариновать.

В основе маринада я беру растительное масло и соевый соус в пропорции на 2 части масла одну часть соуса. Туда же добавляю 1-2 столовые ложки мёда. А дальше специи. Тут, кому что нравится. Если вы любите поострее, то добавляйте перец. Я же предпочитаю более мягкие розмарин и кардамон. Перепёлок желательно оставить в маринаде на всю ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Когда птички замариновались, можно поместить их в духовку. Я использую пакеты для запекания, в них мясо лучше сохраняет сочность. В духовке перепёлка должна провести около 30 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны и не пережарьте!

Теперь, когда блюдо готово, можно подавать его на стол. Мне нравится вариант подачи с зеленью и несколькими ягодками брусники. Приятного аппетита!

Все материалы рубрики "Темы"
 

Ирина Верещагина
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1-2 (1537-1538) // 2-9.01.2019 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net