Главная / Авторы / Ольга Чеузова / Сорок фонарей
Сорок фонарей
Подрядчик намерен забрать светильники во дворе по проспекту Фадеева, 27


Территория двора была благоустроена по федеральной программе в 2017 году. Аукцион на проведение работ выиграла компания «Интеко-1». Госконтракт на 48 миллионов был выполнен, но у подрядчика, спустя полтора года, появились вопросы. Их рассмотрели на круглом столе в штабе ОНФ 11 февраля.

На встрече инициативная группа жителей двора сообщила, что подрядчик намерен забрать 40 светильников, которые он установил на подъездах. Якобы, за них не рассчиталась администрация города.

Алексей Изюрьев, председатель комитета городского хозяйства администрации Читы, уточнил, что контракт прошёл госэкспертизу, хотя была ошибка в расчётах, которую заметили чуть позже. «Интеко-1» ознакомилось с проектно-сметной документацией перед подписанием, «никаких претензий не было». После обнаружения ошибки комитетом было инициировано заключение дополнительного соглашения. В этом документе была указана разница в минус 337 тысяч. Светильники обошлись подрядчику гораздо дороже, чем на них было заложено в контракте. Подрядчик с таким положением дел не согласился: «Допсоглашение? Но там освещения не было! Там была другая работа. Мы сказали, что за такую сумму делать ничего не будем. Нам сказали: «Не будете ставить, мы и асфальт подписывать отказываемся». На асфальтирование большая сумма, и мы эти светильники вынужденно начали ставить», – эмоционально высказался Августин Бадасян, заместитель генерального директора «Интеко-1». Представители комитета городского хозяйства посоветовали подрядчику обращаться в суд. Госконтракт выполнен, и администрация ничего платить не намерена.

Но не только злополучные фонари беспокоят жителей двора на Фадеева. Изначально у них были претензии к работам по благоустройству (все бы жители были так активны!). Например, то, что подрядчик при укладке асфальта не сделал кольца для колодцев, которые теперь уходят под землю. Есть во дворе место, где скапливается вода, у подъездов асфальт потрескался. Августин Бадасян заверил, что все недочёты будут устранены «без проблем». Отметим, что на все работы имеется гарантия.

В итоге встречи подрядчику было предложено обратиться в прокуратуру за правовой оценкой и пока не трогать фонари, с чем он согласился.

Все материалы рубрики "Темы"
 

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№7 (1543) // 13.02.2019 г.



Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net